Sonderimpftag in Breitbrunn

Sonderimpftag für alle ab 12 Jahren in Breitbrunn am Chiemsee am Sonntag 30. Januar 2022

Neben den weiterhin bestehenden Möglichkeiten einer Impfung im Impfzentrum oder bei niedergelassenen Ärzten, besteht auch die Möglichkeit zur Impfung durch ein mobiles Impfteam. Dieses ist am 30.01.2022 von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in der ChiemseeHalle (Am Sportplatz 1, 83254 Breitbrunn) im Einsatz. Das Impfteam kann in der Zeit etwa 80 Impfungen durchführen. Es sind am Sonderimpftag Erstimpfungen sowie Zweit- und Booster-Impfungen möglich, soweit die notwendigen zeitlichen Abstände zwischen den Impfungen eingehalten werden. Grundsätzlich erhalten Impfwillige ab 30 Jahren den mRNA-Impfstoff der Firma Moderna („Spikevax“) und Impfwillige unter 30 Jahren das mRNA-Vakzin von Biontech/ Pfizer (“Comirnaty“). Impfungen von Kindern zwischen 5 und 11 Jahren können am Sonderimpftag nicht erfolgen.

Bei den mRNA-Impfstoffen wird im Falle einer Erstimpfung vor Ort, anschließend nach drei (bei Biontech/ Pfizer) bzw. vier (bei Moderna) bis sechs Wochen eine zweite Impfung für den vollständigen Schutz benötigt.

Eine Terminvereinbarung ist für diese Sonderimpfaktion nicht notwendig oder möglich. Um die Abwicklung zu beschleunigen und die Wartezeiten für andere Personen so gering wie möglich zu halten, wird um vorherige Registrierung unter www.impfzentren.bayern gebeten! Bitte bringen Sie zudem Ihren Personalausweis und (soweit vorhanden) Impfpass mit. Für eine Zweit- oder Booster-Impfung muss – soweit vorhanden - die Impfbescheinigung (Dokumentation) mit dem QR-Code mitgebracht werden. Diese kann am Sonderimpftag eingescannt werden, wodurch der Registrierungsvorgang beschleunigt wird.

Es ist aufgrund der momentan hohen Nachfrage mit längeren Wartezeiten zu rechnen, die Impfwilligen werden deshalb um etwas Geduld gebeten. Am Sonderimpftag werden Platzkarten ausgegeben, sodass die voraussichtliche Wartezeit besser abgeschätzt werden kann. Es wird darauf hingewiesen, dass die Kapazitäten am Sonderimpftag begrenzt sind. Bitte haben Sie deshalb Verständnis, falls an dem Sonderimpftag nicht alle Impfwilligen zeitnah bedient werden können.