Sonderimpftag am 22. Oktober in Prien

Der Landkreis Rosenheim bietet, neben den weiterhin bestehenden Möglichkeiten einer Impfung im Impfzentrum oder bei niedergelassenen Ärzten, auch die Möglichkeit zur Impfung durch ein mobiles Impfteam.

Dieses ist ein weiteres Mal am 22. Oktober 2021 von 9 bis 16 Uhr im Wartesaal auf dem Hafengelände der Chiemsee-Schifffahrt im Einsatz. Geimpft wird mit dem mRNA-Vakzin von Biontech/Pfizer (für Personen ab 12 Jahren), wobei zwei Impfungen notwendig sind. Auch Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren können in Begleitung eines einwilligungsbefugten Sorgeberechtigten geimpft werden.

Personen, die am 01.10.2021 ihre Erstimpfung erhalten haben, werden bevorzugt geimpft. Für die Zweitimpfung muss die Dokumentation der Erstimpfung mit dem QR-Code mitgebracht werden, denn darin enthalten sind wichtige Informationen, die beim zweiten Impftermin eingelesen werden. Weitere Erstimpfungen sind in begrenztem Umfang möglich – die Zweitimpfung muss dann im Impfzentrum erfolgen.

Eine Terminvereinbarung ist für diese Sonderimpfaktion nicht notwendig. Um die Abwicklung zu beschleunigen und die Wartezeiten für andere Personen so gering wie möglich zu halten, wird um vorherige Registrierung unter impfzentren.bayern gebeten. Bitte bringen Sie zudem Ihren Personalausweis und (soweit vorhanden) Impfpass mit.