Wichtige Informationen zum neuartigen Corona-Virus

Aktuelle Infos entnehmen Sie bitte unserem aktuellen Flyer oder

wenden sich direkt an uns unter 08054 90 39-27.

Steuererleichterungen aufgrund der Auswirkungen des Coronavirus
Zahlreiche Unternehmen sind von vorübergehenden Schließungen betroffen oder haben mit Umsatzeinbußen zu kämpfen. Die Gemeinden wollen in einer außergewöhnlichen Situation, bei der Betriebe unverschuldet in eine Lage kommen, in der sie Unterstützung brauchen, schnell und unkompliziert helfen.
Mit dem Angebot der zinslosen Stundung der Gewerbesteuervorauszahlungen wollen wir als Kommune einen uns möglichen Beitrag zur Existenzsicherung der Unternehmerinnen und Unternehmer leisten.
Unternehmerinnen und Unternehmer, die von dem Angebot der Stundung Gebrauch machen möchten, werden gebeten einen kurzen formlosen Antrag mit entsprechender Begründung (z.B. Umsatzeinbußen aufgrund der aktuellen Lage) bei der Verwaltungsgemeinschaft Breitbrunn a. Ch., Gollenshausener Str. 1, 83254 Breitbrunn a. Ch. oder unter steuerstelle@vg-breitbrunn.de einzureichen.
Nach Eingang des Antrags werden Steuerforderungen zunächst bis zum 30. Juni 2020 ohne schriftlichen Bescheid zinslos gestundet.